今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日外语电影 > 正文

《小丑》获第76届威尼斯国际电影节金狮奖

来源:大众日报 2019-09-09 09:39   /

据新华社威尼斯9月7日电第76届威尼斯国际电影节7日晚在威尼斯利多岛落下帷幕,由美国导演托德·菲利普斯执导、杰昆·菲尼克斯主演的电影《小丑》获得最佳影片金狮奖。

该片是一部围绕DC漫画公司旗下经典反派角色小丑展开的独立电影,讲述了喜剧演员阿瑟·弗莱克在经历种种绝望境遇后一步步沦为邪恶小丑的过程。这部影片一反惯常超级英雄电影的风格,细腻刻画出小丑真实而癫狂的内心世界,影片在威尼斯电影节期间全球首映后收获大量好评。

知名导演罗曼·波兰斯基凭借作品《我控诉》获得评审团大奖银狮奖。该片由法国演员路易·加雷尔、让·迪雅尔丹主演,讲述了法国军官阿尔弗雷德·德雷富斯的故事,德雷富斯曾于1894年被误认为德国间谍被判监禁。

瑞典导演罗伊·安德松凭借新作《关于无尽》获得最佳导演银狮奖,意大利导演佛朗哥·马雷斯科的作品《黑手党不再是曾经》获得评审团特别奖。

本届威尼斯电影节8月28日开幕,共有21部影片入围主竞赛单元,角逐金狮奖。

当地时间9月7日,电影《小丑》演员杰昆·菲尼克斯(右)陪同美国导演托德·菲利普斯展示奖杯。□新华社/美联

新闻推荐

《速度与激情:特别行动》全国热映 累计斩获票房12.5亿元,成年度进口电影票房前三

据网易娱乐9月6日报道由环球影业重磅打造的年度动作巨制《速度与激情:特别行动》正在全国各大院线火爆热映中,截至目前,影片...

相关推荐:
不朽 □冯磊2019-09-06 04:45
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(《小丑》获第76届威尼斯国际电影节金狮奖)
频道推荐
  • 工作责任重、压力大,薪资状况不理想,是国外很多地方出现“中小学教师荒”的主要原因 让“那束光”不暗淡
  • 不管,怕熊孩子能“上天”;管深了,又怕有家长不依不饶 有了惩戒权,为何老师还不敢举“戒尺”?
  • 纪录片《水果传2》走遍20国打造清新之美
  • 肖战回应《诛仙Ⅰ》造型:特意打造晒伤雀斑妆
  • 《功夫学徒》9月16日开播 全球学徒齐聚中国同场竞技
  • 热点阅读
    北京将建学生安全信息通报制度 中小... 选拔人才“三支一扶” 吉林320名大学... 不管,怕熊孩子能“上天”;管深了,又怕有...
    图文看点
    贾乃亮暴瘦10公斤 《空降利刃》中变身空降兵 贾乃亮暴瘦10公斤 《空降利刃》中变身空降兵
    乡里乡亲
    江苏各级工会开展关爱劳模系列活动 ... 从不足世界钢产量的千分之一到占世界... 同一岗位间收入差距不大、冗员低效导...
    热点排行
    邮储银行菏泽市分行 开展金融知识普及月 《菏泽市医养健康产业发展规划8102(-布发 莱商银行专场银企对接会召开 深化银企合 枣庄实名公布3名终生禁驾名单 314名“酒 时隔一月,记者再探菏泽火车站广场: 北进 牡丹区2019行举会谈洽易贸资投)秋( 现场 大爱菏泽,社会各界关心慰问英雄尹起贺家 聊城万达广场开业应急保障协调会召开

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)