今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

献礼片“三杰”共襄最强国庆档

来源:烟台晚报 2019-09-09 09:30   /

距离国庆档不到一个月,对《我和我的祖国》《攀登者》《中国机长》三部电影的期待已经在网上引发网友热议。今年国庆档恰逢新中国成立70周年,三部可看性较强的献礼片已经吊足了国内观众的胃口,不少网友表示,已经做好了在影厅里哭成泪人的准备。业内乐观预计,2019年国庆档总票房有望突破30亿元,创造这一档期的新纪录。

献礼片集结,主旋律色彩强,是今年国庆档最显著的特色。9月30日上映的《攀登者》《中国机长》和10月1日上映的《我和我的祖国》,构成了国庆档“三杰”,票房冠军将从这三部影片中诞生。不同于传统意义上的献礼片,三部影片在商业属性上均做出了较大尝试,有望复制《红海行动》《战狼2》等主旋律商业片的成功。

三部影片都拿出了堪称华语电影“顶级配置”的阵容,足够吸引观众走进影院。《攀登者》由香港导演李仁港执导,吴京、章子怡、张译、井柏然、胡歌、王景春等主演,还请来成龙客串。《中国机长》同样由香港导演刘伟强操刀,主演包括张涵予、欧豪、杜江、袁泉、张天爱等。由七个短片组成的《我和我的祖国》光是导演名单就令人惊叹,由陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野等七位影坛知名导演联合执导,演员囊括黄渤、张译、刘涛、杜江、葛优、宋佳、刘昊然等一批既有实力又有观众缘的艺人。

从题材上看,三部影片都是近年来大热的现实题材,话题度高,易引发观众共鸣。《攀登者》讲述1960年中国登山队从北坡登顶珠穆朗玛峰,完成人类首次北坡登顶珠峰的故事,兼具爱国精神和动作冒险类型。《中国机长》根据2018年川航机组成功处置特情的真实事件改编。当时事件发生后,网友建议将其搬上大银幕的呼声就非常高,这次成品出炉,势必引起较大轰动,就连英雄机长的饰演者张涵予,也被网友认为是最理想的演员人选。《我和我的祖国》再现了新中国成立70年以来许多经典的瞬间,如开国大典、首颗原子弹爆炸成功、香港回归、北京奥运会开幕式等,但都从小人物着眼,以情动人。“等阅兵、等国庆档的几部电影,为祖国妈妈打call!我已经做好了去看电影哭成泪人的准备。”这是观众吴志硕在微博上的留言,也是许多观众面对国庆档心态的缩影。新中国成立70周年引发的庆祝热潮,有望带动国庆档几部献礼片的火爆。

影院经理人张淼分析,国庆假期,预计很多观众会选择通过看电影的方式接受爱国主义教育。“《我和我的祖国》班底号称‘中国电影梦之队’,表现会比较稳定,应该在第一梯队;《中国机长》属于口碑不错的商业片,格局相对小一点,在第二梯队;《攀登者》不确定因素比较多,预测处于第三梯队。”他认为国庆档30亿元的总票房应该没问题。

中国电影评论学会会长饶曙光评价,今年国庆档堪称“史上最强”,肯定会有一个好的市场表现。袁云儿

新闻推荐

“年更”动画《罗小黑战记》推出电影版

新片速递新华社北京9月7日电(记者白瀛)国产动画电影《罗小黑战记》7日起在全国上映。影片通过讲述一只猫妖与妖精同类以及...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(献礼片“三杰”共襄最强国庆档)
频道推荐
  • 善于把握人生的临界点
  • 南京人立南京传,透过南京看中国历史沧桑 叶兆言力作《南京传》面世
  • 《明清叙事文学中的城市与生活》
  • 俄罗斯与乌克兰交换70名在押人员 24名乌克兰船员被扣近10个月后获释回家
  • 今年前8月我国外贸进出口增长3.6% 海关总署表示,我国外贸进出口一直表现出很强的韧性
  • 热点阅读
    “论文查重”不要成了掩饰抄袭的工具... 要小心防范 先心病各种危险因素 四大... 警方提醒:公检法机关 不会电话要求资...
    图文看点
    豆瓣9.0分的《徒手攀岩》来了 与死神共舞的纪录片,凭什么征服观众? 豆瓣9.0分的《徒手攀岩》来了 与死神共舞的纪录片,凭什么征服观众?
    乡里乡亲
    基金渐成衍生品市场主力军... 让违建马上“消失”依法执行“该刚则... 多家互金企业机构资金占比超八成...
    热点排行
    基金渐成衍生品市场主力军 山东航空新之航传媒荣膺“智慧创新品牌媒 历城一公园入口处四栋违建别墅被拆除 开发商强制代办房产证还收费 “一张身份 过了白露“秋老虎”难发威 明天最高温降 诗意海边小镇编织旅游“田园梦” 网红打 50多位院士专家齐聚中央活力区 “论文查重”不要成了掩饰抄袭的工具

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)